Ортопедическое отделение
Циркониевые протезы по системе CAD/CAM

Стоматологи всех поколений пытались найти универсальный материал для протезирования, который удовлетворял бы всем требованиям, как то: прочность, долговечность, устойчивость цвета, биоинертность.
Высокотехнологичная керамика на основе оксида циркония объединяет все эти качества, максимально соответствуя запросам, как стоматолога, так и пациента.

Основные преимущества оксида циркония:
 

  1. Цирконий, как и титан - биосовместимый материал, т.е. исключены аллергические реакции и "опущение" десны рядом с коронкой;
  2. Высокоэстетичный материал. Каркас коронок белого цвета, что позволяет избежать металлического оттенка в области десны. Прозрачность и цветовые характеристики такой керамики близки к естественным тканям зуба.
  3. Отсутствие металла во рту. Каркас классических металлокерамических коронок изготовлен из кобальтохромового сплава, который под действием слюны может давать окислительные реакции. Кислая среда благоприятна для размножения микроорганизмов, которые могут привести к воспалению десны.
  4. Высокая прочность. каркас из оксида циркония обладает высокой твердостью, прочностью на изгиб и стойкостью к трещинам - все эти показатели на несколько порядков превышают аналогичные показатели у других материалов несъемного протезирования.
  5. Высокая точность. Каркас из оксида циркония изготавливается с использованием робототехники, что исключает "человеческий" фактор, а значит обеспечивает максимальную точность и долговечность конструкции.
  6. Цельнокерамические коронки из оксида циркония хорошо очищаются, гладкая поверхность приятна на ощупь, препятствует образованию зубного налёта, что благоприятно сказывается как на здоровье десен, так и всего организма.

Если уж так случилось, что ваш зуб покрывается коронкой, то пусть это будет коронка из оксида циркония.

 
Термопластический бюгельный протез

Термопластический бюгельный протез.

Бюгельные протезы давно зарекомендовали себя как один из лучших съемных протезов. Бюгель (в переводе дуга) и кламмера (крючки, которые крепят протез к зубам) обычно отливаются из металла. Но у некоторых пациентов возникают жалобы на непереносимость металла, недостаточно эстетичный вид стальных кламмеров, которые видны при улыбке. В нашей поликлинике мы можем предложить Вам бюгельный протез из термопласта – по новейшим немецким технологиям. Бюгель из термопласта очень легкий, не вызывает аллергических реакций, цвет подбирается по вашим зубам или коронкам, поэтому практически не виден при разговоре и улыбке. Технологии совершенствуются, мы предлагаем Вам лучшее!

 
Металлокерамика

Одним из видов стоматологического протезирования является металлокерамика. Появление коронок, изготовленных их этого материала, совершило революцию в стоматологии. Металлокерамика состоит из прочного металлического каркаса, с нанесенным на него очень тонким слоем керамики. Соединение двух субстанций дает возможность достичь поразительных результатов – внешне металлокерамика ничем не отличается от здорового зуба, а по параметрам прочности даже превосходит его.

 
Протезирование на имплантатах

Выбор в пользу имплантатов объясняется довольно просто. Благодаря использованию в их конструкции титана они обеспечивают надежное и прочное крепление с костной тканью челюсти, не допуская ее атрофии. Во-вторых, титан, не вызывает отторжения и аллергических реакций, способствует скорейшему сращению с живой костью.

Установка современных имплантантов рассчитана в среднем на 15 лет. Как и собственные зубы, имплантанты могу ломаться и изнашиваться. Отличие лишь в том, что их можно полностью восстанавливать, воссоздавая первоначальный внешний вид. При соблюдении основных требований по гигиене полости рта продлевается срок их службы.

 



 
Керамические виниры

Виниры – тонкие керамические пластинки, которые приклеиваются на передние поверхности зубов.
Керамические виниры – тонкие пластинки, покрывающие переднюю поверхность зубов толщиной 0,5-0,7 мм. Таким образом, внешняя сторона зуба воссоздается с помощью керамики, а внутренняя – остается нетронутой.

 
Безметалловая керамика

Безметалловая керамика - это весьма современный вид протезирования зубов (безметалловые коронки). Здесь мы всегда можем решить проблемы эстетики зубов. Безметалловые конструкции, в том числе и коронки, производятся из специальной особо прочной керамики без добавления металлического каркаса, что придает окончательной конструкции необходимый эстетический вид.

 

 
Бюгельное протезирование

Бюгельное протезирование зубов один из наиболее прогрессивных в современной стоматологии методов восстановления зубного ряда.

Бюгельный протез – это съемная стоматологическая конструкция, которая отличается от традиционного протеза тем, что жевательная нагрузка здесь приходится не только на опорные зубы, но и распределяется по всей челюсти, благодаря специальному металлическому дуговому каркасу из легкого и прочного сплава.

 
Нейлоновые протезы

Нейлоновые протезы - это протезы из эластичного материала. Основное существенное отличие в том, что этот протез не дает алергических реакций, т.к. не содержит свободного мономера. В виду того, что на данном протезе используются зубо-альвеолярные кламмера, протез практически не виден во рту, что имеет высокую эстетику.

Нейлоновые протезы – это современный вид съемных зубных протезов из полупрозрачного нейлона, обладающих высокими комфортными и эстетическими качествами.

Если Вы решили установить нейлоновые протезы, опытные специалисты нашего отделения стоматологии решат эту задачу максимально быстро и эффективно.

В своей работе мы используем только самые современные материалы и передовые технологии. Мы гарантируем Вам, что Вы останетесь довольны результатом!

 

 

 
Система Ивокап

Использование системы Ивокап при изготовлениии пластмассовых протезов позволяет достигать высокой точности прилегания протеза к слизистой оболочке. Это существенно облегчает привыкание к протезу.  Также при использовании системы Ивокап протез имеет большую прочность.

Съемные протезы, изготовленные по системе Ивокап (фирма «IVOCLAR») полностью восстанавливающие жевательную функцию, эстетику и фонетику, возвращают радость счастливой улыбки!